InVideo – бесплатный онлайн-сервис для редактирования видео

Многие ищут несложный в освоении видеоредактор, который бы хорошо справлялся со своей задачей, но при этом не был бы перегружен лишними функциями. А если бы он еще и работал онлайн, это было бы только плюсом. На самом деле простых в использовании видеоредакторов немало и с некоторыми из них мы уже вас знакомили. Но вот онлайн-сервисов среди них не было. Сегодня же мы взглянем на видеоредактор InVideo, который соответствует всем вышеперечисленным критериям.
Чтобы начать пользоваться InVideo, достаточно перейти на официальный сайт видеоредактора, нажать кнопку «Try now – it’s free», после чего зарегистрироваться, указав свой e-mail, а также номер мобильного телефона.

Кроме того, можно создать учетную запись с помощью одного из имеющихся аккаунтов: Google либо Facebook.
Затем вас попросят немного рассказать о себе: чем вы занимаетесь и какое количество видео обычно создаете в течение месяца.
После выполнения вышеописанных действий можно приступать к работе с видеоредактором.
Сначала вам предстоит определиться с типом проекта. Вы можете начать с чистого листа либо выбрать шаблон, на основе которого будете создавать видео. Последний вариант подойдет продвинутым пользователям, которые уже имели опыт с другими видеоредакторами.
В InVideo доступно больше 4000 шаблонов, существенно упрощающих задачу новичкам. Все шаблоны собраны в разделе «Pre-made Templates». Обратите внимание, что некоторые из них платные.
Также InVideo позволяет выбрать соотношение сторон для создаваемого видеоролика. Это может быть один из трех вариантов: широкий (16:9), квадратный (1:1) либо вертикальный (9:16).
Все шаблоны сгруппированы по категориям. Среди них: видеоколлажи, бизнес-презентации, промо для вебинаров, слайдшоу, интро и т.п. Популярные и недавно добавленные шаблоны выводятся в самом начале списка. Любой из них может стать основой для вашего будущего ролика.
Чтобы создать проект на базе понравившегося шаблона, кликните по нему, а затем нажмите кнопку «Use this template». После этого откроется видеоредактор.
Видео уже будет поделено на сцены, что значительно упростит работу с ним. Любую из них можно удалить либо переместить в определенное место, таким образом изменив последовательность кадров. Для этого достаточно выбрать сцену и, удерживая зажатой левую кнопку мыши, передвинуть курсор в нужную сторону.
У каждой дорожки имеется свой таймлайн, благодаря которому можно посмотреть, в какой момент появляются и пропадают определенные элементы: надписи, изображения, градиенты и т.п. Разумеется, при необходимости таймлайн можно подкорректировать. Кроме того, InVideo позволяет удалять лишние и добавлять нужные блоки. Также доступны функции копирования и перемещения элементов с переднего плана на задний и наоборот.
Отдельно настраивается звуковая дорожка, которая по умолчанию воспроизводится во время проигрывания всего видео. Ее можно как полностью заменить, так и просто подрезать, добавив определенные звуки в требуемых местах.
Более того, в левой колонке выводится список категорий медиафайлов, которые могут быть использованы в качестве сцен ролика. InVideo предлагает добавить текст, изображения, видео и логотипы. Причем можно не только загружать медиафайлы, хранящиеся на компьютере, но и пользоваться онлайн-библиотекой сервиса.
Когда вы завершите редактировать видео, его можно будет сохранить. Для этого потребуется нажать кнопку «Download & Share», выбрать качество ролика (в бесплатной версии доступно только HD-разрешение) и кликнуть по кнопке «Export».
Начнется рендеринг. По завершению этого процесса вы сможете скачать видео на компьютер, загрузить его на YouTube либо поделиться им в соц. сетях.
На этом обзор InVideo подошел к концу. Точно могу сказать, что данный видеоредактор оставил приятные впечатления. Он бесплатен, работает онлайн и предлагает набор функций, которых хватит для удовлетворения базовых потребностей начинающего контентмейкера. Сервисом уже пользуются сотни тысяч человек и наверняка их количество будет только расти.
