Samsung Galaxy Note 3 не получит стабилизацию изображения

Samsung Galaxy Note 2

Порция новой информации о камере Samsung Galaxy Note 3 появилась сегодня. На этот раз стало известно, что не будет поддерживать функцию оптической стабилизации изображения.

Примечание: на данный момент смартфон уже представлен и с его техническими характеристиками и тестированием в бенчмарках вы можете ознакомится здесь, а с функциями и возможностями тут.

OIS (оптическая стабилизация) представляет собой технологию, которая позволяет камере реагировать на внезапные движения и позволяет получать четкие снимки, а также плавно снимать видео. Подобное мы уже видели в линейке Lumia, флагманах компаний HTC One и LG G2. Samsung тоже использовали данную функцию в своем камерофоне Galaxy S4 Zoom, но во флагмане (если его можно теперь так называть) Galaxy Note 3 эту наработку мы не увидим.

Почему? Ответ попросту банален. Samsung просто не успевают наладить массовое производство, поэтому оптическая стабилизация появится лишь в Galaxy S5.

Зато стало известно, что Galaxy Note 3 получит функцию съемки 4K-видео. Кому нужна подобная функция? Неизвсестно… Как по мне, стабилизация изображения гораздо важней ненужного огромного разрешения видео.

Автор статьи:
Егор Плотницкий
Основатель проекта 4iDroid.com, автор сотен статей и мануалов по настройке и кастомизации мобильных устройств. Более 7 лет оказывает помощь в решении проблем, связанных с работой смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS. За время существования сайта сменил больше 15 устройств (от таких производителей, как Xiaomi, Huawei, Meizu, Samsung, HTC, LG, Google, Wileyfox, Bluboo и Blackview), каждое из которых становилось «подопытным» для тестирования приложений и прошивок, кастомизации системы, получения root прав, разблокировки загрузчика и других манипуляций. Сейчас на постоянной основе пользуется двумя смартфонами: iPhone 7 под управлением iOS 13 и Xiaomi Mi A1 на стоковом Android 9. Также использует в работе Xiaomi Redmi 4X, Huawei P Smart 2019 и Bluboo D1. Узнать больше об авторе →